Michelin Guide
Brand Story
1900년 타이어 회사의 매출 증진을 위해 기획된 프랑스의 미식 안내서 미쉐린 가이드는 한 세기 넘는 시간동안 세계 미식 문화의 대중화를 선도해 왔습니다. 전통을 수호하는 한편 젊은 셰프의 가능성을 자극하고, 경험치가 다른 모두에게 일관된 기준점을 제공하는 미쉐린 가이드는 발간하는 지역마다 화제의 중심이 되는 권위있는 평가 매체로 기능하고 있습니다.
주요 시기별 관련 이슈에 대한 세계 언론의 보도
인스타그램에서 발견한 미쉐린 스타 레스토랑들
미식 비평가 프랑크 피네라바루
오트 퀴진의 정수를 보여주는 프렌치 레스토랑 르 그랑 베푸르
종합예술로서 요리를 보여주는 가이세키 레스토랑 나카무라
미쉐린 스타 셰프들의 시그너처 요리로 꾸며본 특별한 테이스팅 메뉴
미쉐린 스타 셰프 팀 라우에
여섯 가지 키워드로 짚어본 최근 10년간의 미식계 트렌드
미식의 저변이 넓어지면서 생겨난 다양한 관점의 비즈니스
이마트 라이프스타일 크리에이티브 디렉터 김범수
음식으로 기억하는 여행지들
온·오프라인에서 다양하게 확장되고 있는 레스토랑 평가 매체들
4명의 푸디가 말하는 새로운 미식 탐험 루트
미쉐린의 탄생과 역사
미쉐린 가이드 활용 매뉴얼
미쉐린의 숨은 주인공인 평가원
미쉐린 타이어와 비벤덤 캐릭터 스토리
가이드를 만드는 내부 인사들의 목소리
미쉐린의 별을 둘러싼 화제와 가십들
미쉐린 가이드의 규모와 영향력을 보여주는 숫자들