커피 오리진

DESCRIPTION

세 번째 책은 커피와 연관된 인류 문명의 기원을 다룬 책입니다. 커피 회사를 퇴직하고 카페를 창업한 작가가 스스로의 궁금증과 호기심에 대한 답을 찾고자 이 책을 썼다고 밝혔듯이, 커피의 기원과 커피를 사랑한 사람들, 그들이 정성껏 추출해 낸 커피 문화를 담고 있습니다. 인류 최초의 커피에서 제3의 물결까지 커피의 여정을 따라가다 보면 매일 마시던 커피가 조금은 특별하게 다가올 것입니다.

OVERVIEW

CONTENTS

프롤로그
커피와 버터의 만남, 부나 켈라
판타지 속 커피차, 아비시니아 차
물과 압력과 커피의 농밀한 향연, 에스프레소
차를 닮은 커피 음료, 아메리카노
수도사의 옷을 닮은 커피, 카푸치노
마부에 대한 배려로 만들어진 아인슈페너
우유와 커피가 빚어낸 아침 식사, 카페오레와 카페 라떼
하늘이 맺어 준 커피와 초콜릿의 조화, 카페 모카
비단결 우유, 강렬한 커피, 플랫 화이트
흐르는 물이 만들어 낸 커피, 핸드 드립
아침 커피는 사랑, 분나 마프라트
유럽 아침 식사의 원형, 카페와 크로와상
사람과 사람의 묘한 연결 고리, 카페 수다
커피가 만들어 낸 문명, 카페 문명
나라를 뒤흔든 커피 한잔, 카페 혁명
창의가 싹트는 자궁 공간, 제3의 공간
카페의 진화사
코페아속의 색다른 두 종, 아라비카와 로부스타
아라비카종의 두 효자 품종, 티피카와 부르봉
우연히 섞인 세계 최초의 블렌드 커피, 모카 자바
발효의 매력, 루왁 커피와 몬순 커피
커피들의 전쟁, 컵 오브 엑설런스
작은 지역 큰 정성으로 자란 커피, 마이크로 랏
맛있는 커피의 물결, 제3의 물결
에필로그

PUBLICATION INFO

  • Writer비오
  • Editor이연대
  • Design강경탁
  • Proofreading이연대
  • PublishingMagazine B
  • Production SupportBrunch
  • ISBN979-11-6036-084-4 03070
커피 오리진
Issue No. 3

커피 오리진

구매하기
세 번째 책은 커피와 연관된 인류 문명의 기원을 다룬 책입니다. 커피 회사를 퇴직하고 카페를 창업한 작가가 스스로의 궁금증과 호기심에 대한 답을 찾고자 이 책을 썼다고 밝혔듯이, 커피의 기원과 커피를 사랑한 사람들, 그들이 정성껏 추출해 낸 커피 문화를 담고 있습니다. 인류 최초의 커피에서 제3의 물결까지 커피의 여정을 따라가다 보면 매일 마시던 커피가 조금은 특별하게 다가올 것입니다.