Guinness

Brand Story

기네스는 창립자 아서 기네스가 250여 년 전 아일랜드 더블린의 폐공장을 양조장으로 임대하며 시작했습니다. 탄산이 많고 청량감이 강한 라거 계열의 맥주가 전 세계 대중의 기호를 사로잡은 가운데서도, 깊은 맛을 고수하는 에일 계열 맥주로는 거의 유일하게 글로벌 주류 브랜드로 성장해왔습니다. 파생 사업을 확장해가는 경쟁사와 달리 기네스는 언제 어디서나 최상의 맛을 유지하기 위한 기술을 끊임없이 개발하는 등 완벽한 한잔을 만들기 위한 노력을 이어가고 있습니다.

OVERVIEW

CONTENTS

02 Intro

여러 사람이 어울린 가운데 가득 채운 맥주잔들이 있습니다. 많은 이들이 맥주를 그저 청량감을 주는 갈증 해소 음료로 마시곤 합니다.

18 Understanding

기네스를 살펴보기 전, 사용하는 효모의 성질에 따라 크게 상면발효와 하면발효 타입으로 나뉘는 맥주 전반을 알아봅니다. 이어 기네스가 속하는 아일랜드와 영국의 대표 맥주 및 그 계보라 할 수 있는 맥주를 모았습니다.
Types / Stout

26 Festival

기네스는 전 세계적으로 각광받고 있는 에일 계열 맥주에 속합니다. 매년 8월 런던에서는 700여 종의 브랜드가 참가하는 세계 최대 규모의 에일 맥주 축제가 열립니다. 이곳을 찾은 이들에게 ‘에일 맥주’에 대해 물었습니다.

32 Inner Space

기네스를 대표하는 제품 라인은 물론 기네스를 위한 전용 잔, 맥주 맛을 유지해주는 각종 기구와 기념 액세서리들을 살펴봅니다.
Line Up / Pint Glass / Implements

42 Guinness Master

기네스는 전 세계 업장에서 판매하는 맥주의 맛과 상태를 관리하기 위해 국가마다 퀄리티팀을 운영하고 있습니다. 퀄리티팀의 주기적인 품질 평가인 퍼펙트 퀄리티 프로그램을 통과하면 마스터 퀄리티 인증서를 수여합니다.

46 Style

유독 특정 브랜드의 맥주를 선호하는 마니아가 있습니다. 그들은 패션과 소지품에서도 서로 다른 취향을 보입니다.

52 Irish Pub

기네스는 아일랜드 사람에게 매우 상징적인 맥주입니다. 그들은 아이리시 펍에 모여 먹고, 마시고, 어울립니다. 아이리시 펍을 방문해 그 정서를 들여다봤습니다.
Beer / Menu / Symbols

77 B’s Cut

‘한 잔의 완전한 기네스’의 모습을 사진에 담았습니다.

92 Brand Story

기네스의 역사는 1759년 아일랜드 더블린 부둣가의 폐공장을 매입해 양조장을 열면서 시작했습니다. 창업자 아서 기네스가 선대들의 맥주 레시피에 사업적 통찰력을 더해 키워간 기네스의 성장 과정을 들여다봤습니다.
Brand Story / Advertisement / Spots / Irish Jokes / Diageo

114 Outro

검은빛과 진한 향의 맥주를 천천히 담아내고 음미합니다. ‘완벽한 한 잔’을 위한 기네스의 노력이 담겨 있습니다.

PUBLICATION INFO

  • Publisher 조수용
  • Editor In Chief 최태혁
  • Deputy Editorial Director 박은성
  • Editor 유희영, 김은아
  • Styling Editor 유인성
  • Guest Editors 남미혜, 손현, 신동훈, 정미환, 최조현, 최효정
  • Correspondents 이혜영, 박나리(U.K), 이애지(JAPAN), 김성주(GERMANY)
  • Branding (주)제이오에이치
  • Branding Director 김치호
  • Design 정아윤
  • Illustrator 신혜경, MFK
  • Photographer 김민형, 김태형, 노무라 자이, 라마, 레이 문, 박성훈, 신동훈, 이주연, 임광택, 우정훈, 한상균
  • Film Designer 정원도
  • Translation 이기은, 류한원
  • Text Correction 김한주, 신선경
  • Managing 류태욱
  • Distribution 최형진
  • Publishing (주)제이오에이치
  • Printing 으뜸프로세스
  • ISBN 978-89-98415-28-0
CONTRIBUTORS
  • 정동호
  • 윤종철
Guinness
Issue No. 20

Guinness

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기네스는 창립자 아서 기네스가 250여 년 전 아일랜드 더블린의 폐공장을 양조장으로 임대하며 시작했습니다. 탄산이 많고 청량감이 강한 라거 계열의 맥주가 전 세계 대중의 기호를 사로잡은 가운데서도, 깊은 맛을 고수하는 에일 계열 맥주로는 거의 유일하게 글로벌 주류 브랜드로 성장해왔습니다. 파생 사업을 확장해가는 경쟁사와 달리 기네스는 언제 어디서나 최상의 맛을 유지하기 위한 기술을 끊임없이 개발하는 등 완벽한 한잔을 만들기 위한 노력을 이어가고 있습니다.
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